Русь православная

К Рождеству пурга
Намела снега,
В ризы праздничные одела –
Ели по лесам, на полях стога,
Разукрашены в цвете белом.

Сердцу  радостны  моему
Белизна твоя, небо синее…
Не полюбишься ты
Кому?
Только ворону в сизом инее.

Терпеливый нрав
Бог тебе судил,
Но не спустишь ты злому ворогу:
В неспокойный час хватит добрых сил
Сохранить навек все, что дорого.

Затеплил свечу,
У икон молчу,
А душа поет  несказанное,
О Руси святой, про любовь мою,
И далекую и желанную.

01.01.2019
Рига               


Рецензии