В предновогодней суете,

В предновогодней суете,

В мелькании масок, мишуры

И серпантина нечаянно

Тоскливо сердцу моему - я

Вижу боль, что не подвластна

Счастью, в других - её не

Спрячешь маской, не

Замажешь...она сочится тонким

Ароматом от каждого из нас...

Боль разная - потери, разбитые

Мечты, напрасность ожиданий,

Непонятость, другие все

Разочарования, что за год

Прикипели к нам...

Она видна в изгибе губ, прищуре

Глаз. На миг, бывает, отпускает,

Но снова возвращается, подчас

С собой ведя подруг: усталость,

Безнадёжность, жалость к себе...

И, как вы не стараетесь себя

Развеселить, пытаться выбросить,

Забыть, для памяти поставить дверь...

Всё бестолку, поверь, всё бесполезно...

Пока полуоткрыта дверь...

Позволь Христу наполнить твоё сердце,

Собой заполнить изнутри - в Его

Присутствии печали тают, словно снег.

В Себя Он боль твою вбирает и распинает

На кресте. Где Дух Господень - там свобода.

Лишь та душа покой найдёт, что с

Благодарностью  к Его ногам придёт...


Рецензии