Где-то море потихонечку заплещется

Где-то море потихонечку заплещется,-
И опять тебе чего-то померещится...
Померещится, что снова платье,- красное,
И что жизнь,- она по-прежнему прекрасная!

И что жизнь,- она совсем еще не прожита,
А немножечко зимою припорошена...
А когда зима пройдет, как все напрасное,
Будет снова, будет впору платье красное!

И отлюбится, как прежде, до последнего
На соленом  ветерочке, в пору летнюю,
И забудется опять зима ненастная!..
Где ты, юность, где ты, радость, платье красное?...


Рецензии