Котлета на слезах...

Всё так красиво начиналось!..

Баранина, свинина. Свежина.

Все кости,рёбра в суп - их малость.

Колдует с вырезкой жена.


Всё по пакетикам разложит.

Подпишет листики смеясь.

В одном для щей иль ,супа может.

Я так не видел отродясь.


В других - для плова, бешбармака и азу.

Для запекания и чудных отбивных.

На фарш,на холодец. А кости - те в тазу,

Ждут топора и рук моих.


Ну, всё, затуплены ножи.

Хотя тупыми режется. И часто.

Тогда икают те мужи,

Что говорят себе:"Я - Мастер!"


Я мясорубку достаю и собираю.

Сейчас из мяса сделаю ... лапшу.

Люблю ручную,для себя же я страдаю.

Все жилки, мышцы раскрошу.


Лежит гора свежайшая на блюде.

Где мясо,где жирок. Ласкают глаз.

Гуашью выразить могу в этюде,

Всю свежесть! Или кусками фраз.


Парит ещё над фаршем мяса дух!

Но перец с солью просятся игриво.

Рука вымешивает тесто. Пух,

Его так хочется куснуть.Что, шаловливо?


Есть просто мясо. Для обеда.

Кусок иль два. Обычный факт.

Где суть момента, мера кредо,

Кому же нужен сей трактат?


Я вижу Мига новизну.

И может рад безмерно.

И верю в горизонта кривизну.

Ведь плоская Земля! Неверно?


Нам Власть готовит новогодние подарки.

Акцизы,НДС,Налоги,МРОТ...

Народ, как деревенские Доярки-

Коров же доят - всё от них идёт.


Побольше молока давай корова!

Ты политически неграмотна сейчас.

Научную траву вкушай! Здорова,

Микробов изолируют от Вас.


Сенаж и сено. Витамины.

Как много надо Вам подчас.

Зачем напрасно гнуть нам спины,

Три раза дойка! И весь сказ.


Откуда взять корове Это?

И Дума понимает глупости Указ...

Ведёт с Народом власть вендетту.

Хотя...Сейчас безвластие у Нас.


Наступит время, отольются слёзы.

И реформаторам, коррупции,ворам.

Народные Богатства Всем! О,грёзы!

Мы так привыкли видеть власти срам...


Боимся потерять грошовую работу.

Боимся сказать гаду ,что он гад.

И Все поодиночке... А Заботу ?

Давно Ты видел? Но копейке рад...


Нагрето масло на стальной сковороде.

Укладываются фаршевые ромбы.

Шкворчат, ужариваются! Где?

А мне стаканчик рома бы...


Запить,заесть,залить,забыть.

Что впереди нас ждёт, да и тревожит.

Смогу ли в январе свининки я добыть?

Иль хватит мне зарплаты хлеба на кусок? А может!


Надеемся на Чудо, на Авось!

Пушистые и чистые сугробы.

Так на Руси уж повелось.

Страдать...Но вместе, чтобы...


Рецензии