Благодарю Святого Бога

Благодарю Святого Бога,
Что милостью Его к себе,
Осознаю, как много,
Добра Он делает земле.
Как защищает человека
От сатанинских козней и вреда,
На пользу оборачивая сердцу
Падения и злых намерений дела.

Благодарю Святую Божью Церковь,
Что собирает души всех
Давно с земли людей ушедших
И уходящих с наших лет.
Их руки вскинутые для молитвы
Не позволяют злу,
Чернить небес благую атмосферу
И совращать несведущих во тьму.

Благодарю за каждый день,
За каждый миг существования,
За слово доброе душе,
За все болезни и страдания,
Что привели меня  к Тебе.
За благодать нужды и скорби,
Что укорачивает руки зла,
Растущие от гордости
В делах земных преуспевания.


Рецензии