Не нарадуются бури!

Не нарадуются
бури,
Снежным хлопьям
января... 
Распустив по небу
кудри,
Выпроводив
декабря!

Снегири стеснили
ветки,
Замороженной
рябины...
У заброшенной
беседки,
Что построен был
из глины!

Потому так любят
летом,
Ласточки гнездится
в нем...
Солнечным любуясь
светом,
Ненасытным,светлым
днем!

Когда времени
прилично,
Есть чтоб скрыться
от забот...
Тратились они чтоб
лично,
На большой в семье
приплод!

Только к осени чуть
ближе,
Они гнезда
покидают ...
Когда стужи в градус
ниже, 
Больше холод 
обретают!

01.01.2019. 
   


Рецензии