Будни студента

Задумчиво-набыченный,
Экзаменами взвинченный,
Сидел он над излучиной,
А вид такой измученный.
Приехал он в провинцию
Увидеться с девицею,
И как не порезвиться им!..
Закусочка и водочка,
Плыла-качалась лодочка;
Весло несло течением,
Он думал со значением:
Не каждый день с огрехами,
Бывает и с орехами…

1 января 2019 г


Рецензии