шествие эфебов к базилевсам

дажбог разрывает небо,
колесницей наутро светя.
пробудились ручные эфебы
и плетутся к своим властям.

рассказать, что фураж исчерпан
и арьян не радует глаз
рассказать, как они в полусмерти
тонут в нравственных муках масс

что отцы их вне всяких ударов
низвергнуты из бытия
в адские пучины Тартара-
по земле ходят их сыновья.

рассказать, как они из милета
плелись; и как не было сил
не решила судьбу монета -
их каждый навеки судил.

рассказать, об их общем гробе,
как парил над полями прах.
как я у тебя между рёбер,
а ты у меня в глазах.


Рецензии