Ах! Франция

Ах!  Франция. Ах! Франция, царит в моём дому
Подушка,  блузка и ещё… вот, что-то не пойму
Купаюсь в ароматах цветов,  лугов и грёз
Фиалок дивный запах, и ландышей, и роз
Но вдруг случилось горе, я в нём не виноват
Шаги затихли в доме и всё в нём вдруг не так
И в рюмочке остался не выпитый коньяк
Вода бежать не стала и время замерло
Когда же луч надежды  влетит в моё окно?
И всё опять вернётся на круги на своя
И Зайкой обернётся любимая  моя.
Расстались не на долго – всего лишь на века
И каждый век так долог и длится полчаса,
Но вдруг одна мыслишка закралась, вот те на,
Ведь утро мудренее сегодняшнего дня
Залягу спать…, а  завтра, уж поверьте,
Век воли не видать
Ах! Франция. Ах!Франция вся у меня опять.
10,12,18.


Рецензии