Девятнадцатый год

Пришёл, наступил, воплотился
Год новый. Гремит его бал!
На лёгких санях прикатился,
И сразу властителем стал.
Его зашифровано имя –
Всё в цифрах. И как разгадать,
Что будет предсказано ими?
Чего в девятнадцатом ждать?
Но, главное, всё ещё будут
Продолжены жизнь и судьба.
Есть даже надежды на чудо,
На милость Господня суда.
Не хочется верить в утраты,
По-детски мечтая, что вот,
Настала счастливая  дата,
И радость, как солнце, взойдёт!
Эх, знать бы волшебное слово –
Заклятье от всякой беды!
Мечтаем, а всё же готовы
Признать, что мечты – сладкий дым.
Что жизнь, как всегда, полосата,
И время к финалу несёт…
Рраз! Вот она, новая дата!
Пришёл девятнадцатый год.


Рецензии