У Бога всё, что нужно мне для жизни

У Бога всё, что нужно мне для жизни:

Свет, воздух, пища и питьё. Меня оденет,

Даст всё, что мне нужно, хотя не в этом счастье.

А оно лишь в том, что я - Его. Он выкупил

Меня у смерти, преисподней. Он за меня

Такую цену предложил, что не могу я

Торговаться больше, себе пытаясь отложить

Всё то, что очень мило сердцу, кажется

Привычным и без чего я не могла бы жить...

Если бы не Он...Пришёл и осветил всё Светом

Своим, и показал, что счастье всё моё - всё тлен,

Что без Него...И, лишь вдыхая благодать, могу

Теперь я отличать, где Хлеб Его, а где подделка.

Вода живая где, а где лишь суррогат, что нас

Тихонько травит - все люди получают яд от

Дьявола (отца всей лжи) с пелёнок. И потому

К Его еде так стойко отвращение у всех...

Пока Ты не придёшь - не видим Свет - слепы,

Глухи, мертвы... и  шанса нет...


Рецензии