Старый год

Старый год, последние часы.
Мир залит шампанским и огнями.
В тишине я ставлю на весы
Всё, что в этот год случилось с нами.
Несколько счастливых ясных дней,
Месяцы мучительной разлуки.
Ты, всё дальше сердцу всё больней,
Всё труднее вспомнить твои руки.
За окном в сиянии огней
Люди в ярких, красочных одеждах.
Я же в тёмной комнате моей
Поминаю мертвую надежду.
Всё забрал жестокий старый год,
Я один сижу в пустой квартире.
Стол накрыт, но только не придёт
Та, что всех дороже в этом мире.
Догорают свечи, тишина,
Старый год ушёл, не попрощавшись.
Лишь в окно мне грустная луна
Смотрит как всегда, не постучавшись.
   Геннадий 31.12.18


Рецензии