Взлёт

                посвящается лётчику Юрию Калачёву

Дрожа от долгого томленья
диспетчерского повеленья,
по "взлётке" лайнер твой бежит...
Семью оставив ждать в квартире,
пилот, раскрыв глаза пошире,
в приборную доску глядит.

Все в напряженье: ждут команды,
но лишь спокойно будут рады,
когда отрыв произойдёт,
когда машина вдруг вздыбится,
а плексиглаc заголубится,
и свой "этаж" пилот найдёт...

Аэроплан идёт в полёт...

2018г.    Михаил Пикман

Германия


Рецензии