АД

В аду нет места траве, зеленью и саду,
И реки вокруг краснеют порой.
С бетона пустыни ждут разрушенья из гряду,
Да каждый стремиться попасть домой.

А где этот дом?
Кляни, не кляни:
Он там за холмом,
Где безустанно стреляют огни.

А где этот дом?
По иронии воли,
Он там где кнутом:
Вбивают веру, да сыпят на рану соли.

В аду места нет живым:
Он наполнен полнотой всхлипов, страданий,
Там, где взглядом пустым,
Смотрят миллионы душ на осколки зданий.

А что есть душа?
Если тысячи лиц,
Режут друг - друга,  спокойно дыша,
Не видя в себе убийц.

А что есть душа?
Если мать, захотев гулять,
Бросит на произвол судьбы малыша,
И сможет спокойно спать.

Ад, это место из наших снов.
Существует ли он, в самом деле?
Подземельный сам по себе таков,
Что люди б в нём всё одурели.

А что есть те сны?
Какова вероятность в этом мире сойти сума?
Ведь народы планеты и так бедны, 
Вокруг света гуляет тьма.

Может мы с ней заодно?
Людей ведь так тревожит покой.
Видимо людям так суждено.
Оказалось что Ад земной.


Рецензии