Не нужно время торопить

Не нужно время торопить,
Оно подвластно высшим силам.
Все, что дано с собой носить,
Ношу, и тяжесть мне по силам.
Нектар добра, успев испить,
Раздам по каплям внукам, детям.
Хочу, не мудрствуя простить,
Что б легче жить на этом свете.
И по стезе идя пешком,
Есть время вспоминать былое,
И мысли медленно, ползком,
Меня вернут в мое, живое.
И день сегодняшний любя,
Я в завтра бы шагнула смело.
Ни сколько миг не торопя,
Я прожила бы как умела.
28.12.2018 Гуртовенко Е.Н.


Рецензии