Первая песня нового года

Первая песня нового года,
Новая песня первого дня.
Пусть не тревожат пустые невзгоды,
Душу и тело насквозь леденя.

Новое время, новая эра.
Серое небо касается крыш.
Новые символы, новая вера:
Жухлый репей да засохший камыш.

Первая песня нового года,
Новая песня первого дня.
И не беда, что плохая погода.
Всё ж она лучше небытия.

Сердца горячего жаркое пламя,
Светлым лучом пробейся до звёзд.
Миру поведай простыми словами,
Как же порою бывает непрост

Путь к достиженью поставленной цели,
Как же непросто даются шаги.
Словно улитка, ползёшь еле-еле,
Будто не с той начиная всё время ноги.

Первая песня нового года,
Новая песня первого дня.
Лишь бы у каждого было под небосводом
Место, где можно согреться всегда у огня.


Рецензии