Вступая в 2019. Новогодняя ночь

В этот год на редкость дивна ночь:
Тихая и ласковая нежность.
Все тревоги убежали прочь,
На душе покой и безмятежность.
Новый год. Фужеров тонкий звон,
Лица от улыбок стали шире.
Каждый радостен, как будто он влюблён
И не может усидеть в квартире.

Хочется немедленно гулять,
Бабу вылепить, снежками побросаться,
В детство можно запросто впадать
И никто не вздумает ругаться.
Мы во власти новогодней ночи,
Так и кажется - она пришла к тебе.
И не прячь взволнованные очи,
Покорись неведомой судьбе.

Пусть царят покой и безмятежность,
Ночи новогодней чистота
Не позволит совершить небрежность,
Осквернить сомнением уста.
Нет, в такую ночь нельзя смеяться
Над другими. Чувства обмануть.
Можно только тихо улыбаться,
Продолжая выверенный путь.

В эту ночь влюблённые мечтают,
Старики про молодость вздохнут,
А снежинки тихо улетают
И к утру дорогу заметут.


Рецензии