Я тебе желаю в чем-то укрепиться

Я тебе желаю в чем-то укрепиться.
Есть мечты,- но ты теряешься меж них...
Сколько радости могло бы поместиться
В этих пригоршнях, и крепких и больших!

Ты ведь можешь, очень много можешь!..
Если правильно ладони сложишь...
А кулак-то по привычке сжать,-
Только вожжи можно и держать.

А всю жизнь с вожжами,- невозможно,
Даже сена не прибавят вожжи...
И кобылу, чтобы с нею ладить,
Надобно кормить еще и гладить...

Для овса вот пригоршня бы,- впору!
Ну, а там,- звезда уже для взора...
Ладно,- это не твои мечты...
Лишь бы в чем-то укрепился ты!


Рецензии