Встречу день

ты меня утром не будишь –
время побудок прошло.
сизый туман, словно студень,
тает в распадке.
тепло
нам обещали намедни –
верю синоптикам.
лень
мне подниматься с постели,
лень наблюдать полутень,
ту, что сочится сквозь тюля
полупрозрачную ткань.
август, прощаясь  с  июлем,
в осень привносит печаль.   
Спас, монотонно роняя,
яблоки прячет в траву. 
ветер-задира  вертлявый,
тучи сгоняет в табун.
солнце на луч их нанижет –
вот уже слепит глаза.
под облаками, пониже,
в осень летят поезда.
мне-то до них – что за дело?
встану, встряхнусь, встречу день…
сердце мне больно задела
в дверь промелькнувшая тень.

         Журнал "Перископ" №2/2019


Рецензии
Саша! Нравится твоя лирическая философия! Захотелось яблок из сада!

Наталья Спасина 2   29.01.2019 19:58     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо большое! мне приятно, что тебе понравился стих :)

Александр Копп   30.01.2019 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.