Белый орёл метелей

Белый Орёл метелей
Вихрем ворвался к нам,
Край наш Балтийский серый
Крыльями поменял

Мчался туманом низким,
Окнами высоты,
Белый Орёл
Штормами,
Скоростью сверх земли

Улицы утопали,
Гнулись от спин мосты,
Белый Орёл над нами
Мчался гонцом зимы

Этот крылатый вестник
С точностью поразил
Время того отсчёта,
Что девятнадцать зим

Точно как обещали,
Точно как знать дано,
Белый Орёл над нами
Год открывал крылом


Рецензии