Приход Нового года в Ригу

Новый год приходит к нам незаметно.
Но мы знаем, он придёт - неприменно!
Шороха его шагов не услышать.
Но встречает Новый год Кот на крыше.
Он чудесный звездочёт, Кот Мурленя.
Не пропустит Новый год, знает время.
Лишь проводит Петушок год вчерашний,
Зазвучат колокола на церковных башнях.

"Бом-бом-бом" и там и тут!
В небе праздничный салют!
Поздравляют тут и там!
Новый год явился к нам!

(В центре Риги на одном из зданий восседает "Чёрный Кот", а на шпиле собора Петра - вместа креста - Петух)

Всех поэтов, писателей и читателей -   с Новым годом! Всем нам здоровья, любви и мудрости!


Рецензии
Спасибо !!!

Иван Кунцевич   17.12.2022 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.