Национальная особенность Нового года по-русски

До...

Новый год спешит к нам...с тостом:
На пирог припёрлись гости...
И...Снегурка с Дед Морозом,
С Поросёнком...идут возом...

Без коней и...без подарков
Дедушка наш...с носом ярким:
И...на нём лежит не иней...
Просто он...от водки - синий...

Тяжело идёт,..икает,..
С Новым годом поздравляет...
С ним...такая же синюшка
Вся,нахрюкавшись,свинюшка...

И...нетрезвая дочурка,
Что зовут дети Снегурка...
Шутки,смех,веселье просто
Долгожданные,ведь,гости...

Всё - нормально:в Новый год
Понимает их народ:
Пока Землю всю объедешь
Не один литр примешь в рот...

         * *
          *
ПОСЛЕ...

На столе - икра и водка
И...закусочек вагон,
Оливье,в шубе селёдка
И...грибки,и...самогон...

Коньячёк в стекле пузатом,
Божоле и Хванчкара:
Стол накрыт очень богато,
Ещё лучше,чем вчера...

Заливное,рыба в кляре,
Винегрет и холодец...
Пахнет сильно перегаром,
Видно - празднику...пипец...

Обыватель же судачит:
Тяжело живёт народ...
Но...не хнычет и...не плачет
В добрый праздник,в Новый год!

За окном - мороз,снежинки
Водят дружный хоровод...
А...в домах...идут поминки:
Поминают...старый год.

Бродит...с посохом по хатам
В частном секторе...с мешком
Дед Мороз...изрядно мятый...
Без Снегурки...и...пешком.

С бодуна,как с новоселья,
Просыпается народ...
Начинается...похмелье!
Наступил,ведь,Новый год!



 


Рецензии