Пора валить и быстро

Откинутые лапки, дешёвый коньячок,
И ветром сдулись бабки, без них, как дурачок.
Из крана льет водица, а в горле жжет сушняк,
На Новый год напиться - фонарь, подъезд, синяк.
А завтра сдам бутылки и расплачусь сполна,
Заначку из копилки всю выгребла жена,
Но досмеюсь последним под праздничный упрек,
Жить бедно слишком вредно, но я себя сберег.
Пусть отключАт с рассвета мне свет, тепло и газ,
Я им потом за это припомню промеж глаз,
Закрутится планета вокруг моей оси,
Я отрываюсь где-то , как от земли шассИ.
Отлипнут все проказы, оставив банный лист,
Все хочется мне сразу, по жизни оптимист,
Угрюмо бедолаги пусть смотрят долго вслед,
О благе быть в ГУЛАГе мне с ними мыслей нет.
В себе талант открою, начну иначе жить,
С вещами из запоя на выход слезы лить.
Пусть каркают вороны и бесятся понты,
Не заметут погоны за лайки и посты.
Прописан я в эпоху под свой стереотип,
Не все совсем уж плохо, хоть знаю, крепко влип.
И серые шинели ко мне стучатся в дверь,
Белеет край тоннеля, не всем и не теперь.
Просплюсь и поменяюсь, уж нечего терять,
И дико извиняюсь, что не нашел кровать,
Огней бенгальских искры зажгли пустой матрас,
Пора валить и быстро, чтоб не спалило нас.


Рецензии