Не мог Союз исчезнуть просто так

…не мог Союз исчезнуть просто так…
Мы жили в это время,
                мы хотели
дожить до важной, очень нужной цели, 
отряхивая предрассудков прах…

Обманывали нас. Да ничего…
ведь и вожди своей судьбы не знали,
вели, а мы вослед шагали
и верили – не далеко.

…В трудах хорошее родится,
но лишь в согласии с собой…
а нам вот вышло  заблудиться
под гул земной.
Жизнь запетляла зоосадом,
химеры радость сторожат…
легко привыкли мы к отраве,
которой пичкают подряд.
И чередою дни, невзгоды…
мы соглашаемся, спешим
придти в объятия свободы
- да только … обещаний дым.

Но как же не надеяться,
                пока жива земля.
Мы с нею заодно – не можем мы в разлуке.
И растекается великая страна,
как две растерянные руки.

Родные с нею… смочь бы донести
своё ярмо до самой крайней точки.
Не выправить нам время, не спасти,
но главное, мы все пытались очень.

Не мог Союз исчезнуть просто так…
Враги напрасно моё время оболгали,
мы жили, свою душу отдавали,
совсем не за истёршийся пятак.

Быть может, и не скоро, но уверен,
приняв под дых большие синяки,
страна моя вернётся к своей вере
чтить свою гордость не за пустяки.


Рецензии
Дорогой Владимир!
С Новым годом Вас!
Счастья,любви и исполнения мечтаний.
От всей души!!!!!!!!!!
Яков

Яков Капустин   01.01.2019 21:58     Заявить о нарушении
Рад вам, безмерно рад!!! Спасибо... И вам жить, сколько хочется! Здоровья!!!

Владимир Логунов   02.01.2019 17:01   Заявить о нарушении
А почему ритм меняете? С таким раздвоенным подбородком должен быть сильный
характер. Владимир, у Меня двести стихов и я член Союза писателей России. А у
Вас 700. При СССР вы бы будучи в союзе, имели бы квартиру деньги и прочее.
Сейчас нет такого ничего.

Виктор Кузьминов   09.01.2020 06:11   Заявить о нарушении