Последнее письмо

Уже не видео тех берёз -
Дождём накрыло их кору.
А пустота осенних слёз
Сменяет солнце и жару.

И нет тепла вначале мая,
Нет, не осталось ничего.
И ты сидишь, в руке сжимая
Письмо солдата своего.

Глаза наполнены слезами,
Душа разлукою томиться.
И для тебя мир будто замер,
Ты улететь желаешь птицей.

А сердце бьётся быстро-быстро
И будет биться вновь и вновь
Что в миг один какой-то выстрел
Пролил твою родную кровь.

Туманом кончились дожди,
Стекла роса последних вод.
Все будут ждать, но ты не жди
Родного сына своего.

И вот уже который час
Глазами бегая вдогонку.
Читаешь ты в последний раз,
Но не письмо, а похоронку.

Пройдут недели и года
Надежды нет, но будет ждать.
В солдатском сердце навсегда
Родная, любящая мать...


Рецензии