Что-то мне нынче не спится

 
                ******
Что-то мне нынче не спится.
Встану, в  окно посмотрю.
Белая вьюга  волчицей
Скалится в душу мою.

То зарычит, то завоет,
То налетит на окно,
Хочется в полную волю
С нею завыть заодно.

Лунный диск – сахарный пряник
Матово смотрит сквозь снег,
А под окном у завалин
Вижу -  лежит человек.

Вот и причина тревоги,
Чувствует горе душа,
Валенки нижу на ноги
И по ступенькам туда,

Где озверелая вьюга
Кичится силой своей.
Жертву укутала шубой,
Машет метлою над ней.

С вьюгой короткая схватка,
Жертву извлёк из когтей,
Тёплая с печкою хата,
Да самовара кипень

К жизни вернули старуху,
Смерть нехотя отошла,
Снежная заваруха
В дальних лесах залегла.
31.01.2011г.


Рецензии