Взгрустнулось

Не всем по карману ол инклюзив,
Мы все не синьоры и не мсье,
Мы родились в советском союзе,
На новый год мы едим оливье.

Ещё едим селёдку под шубой
И из крабов поддельных салат.
К простой еде привычен  желудок,
Зависит стол от размера зарплат.

В конце концов, не хлебом единым
На этом свете жив человек.
Вспомнишь с грустью-мы были едины,
Дружба народов казалась навек.

Плохо ли было, дружно мы жили,
Русский , украинец и грузин.
Странно, что мы  когда-то дружили,
Теперь толкаем патрон в магазин.

Не знала, что по советской жизни
Придётся когда-нибудь скучать..
Да не смотрите вы с  укоризной….
Лучше пойду оливье доедать.





 


Рецензии
Стихи понравились !

Если хочешь выяснить причину
Почему мечтаю о Совке
Всех нас нищета объединила
И салат чудесный оливье !

Элиазар Скляр 7   02.01.2019 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт !

Фаина Фанни   02.01.2019 04:23   Заявить о нарушении