Современный Наполеон и маршалы порока

Войны типа английской «алой и белой роз» -
Вонючий морально-нравственный навоз,
Кризиса глобального апофеоз.

Повторы сей исторической темы –
Приговор всей общественной системе,
Где политически чёрной масти тузы –
Опасные амбициозные козлы,
А старик козлобородый в цилиндре дядя Сэм –
Наполеон Четвёртый  маршалам порока всем.

В странах, где самосознанье масс на дне,
Он въезжает на бело-чёрном грязном коне
В те шатающиеся от сивухи корысти столицы,
Где врата открывают ему компрадоры-лисицы.


Рецензии