Анапа по алфавиту. Р. Русские ворота

Разомлев от жары и обеда,
Безмятежный курортный народ
Вряд ли вспомнит о русских победах,
Оказавшись у Русских ворот.
Так приятно у пушки прохладной
Сделать селфи, поправив прицел.
А, когда-то, горячие ядра
Вырывались из огненных жерл.
Никого на аллеях тенистых
Не тревожит примета войны.
Здесь, по мнению многих туристов,
Превосходные жарят блины.


Рецензии