Рябиновый пир Стихи для детей

 Долго  рябина  стояла
 В россыпях алых кистей,
 Видно, давно  поджидала
 В гости пернатых друзей.

 Ранним январским утром
 Видела я из окна
 Трёх снегирей красногрудых
 С лаской встречала она!

 Шустро взлетели синицы,
 Ягод  морозных вкусив.
 Весело  маленьким птицам!
 Слышу их песни мотив.

 Грузно уселась ворона:
-Чем угостят тут меня?
 Дёрнула веточку скромно
 И улетела, ворча...

 Пир завершился к полудню.
 Стая дроздов, примчав,
 Быстро всё расклевала,
 Что-то по-птичьи крича!

 Всё повторится сначала
 Новой зимой, в январе.
 Только рябина вздыхает:
-Без ягод так грустно мне...
    
               


Рецензии