Правда Нового года

Что за праздник Новый год?
Что за праздник - Рождество?
Почему зимою его празднует народ?
И приписывает ему волшебство?
Что тут праздновать скажите люди,
Что вы от него хотите?
Верите, что лучше будет?
Или что Христа вы тем почтите?
Новый год - мишуры завеса,
Новый год - красивое подобие сказки,
Прикрытие для всякого беса,
На розовые очки замазка.
Задумайтесь лишь на мгновение
И загляните реальности в глаза,
Новый год, не больше чем мучение,
Фальшивая радости слеза.
Через неделю всё пройдёт,
Через две всё затуманится,
Но так никто и не поймёт,
Что под мишурой скрывается.
Что такое Новогодняя ночь,
Что есть ночь Рождества,
Когда гоните сон вы прочь,
Ради мытарства и колдовства?
Вот оно во всей красе невежество,
Вот оно Дьявола искусство,
Вот оно празднество бешенства,
Вот он оно ваше кощунство.
Кощунство по отношению к себе
Кощунство по отношению к Христу,
Отдаётесь в рабство разгулу и еде,
И веру приравниваете к колдовству!
Сейчас вы счастливы, улыбки на лице,
Друг друга погружаете в обман,
Сейчас вы счастливы, а что в конце?
Пусты прилавки и пуст карман.
Фейерверки  - шумливая цветная пудра,
Лишь не надолго разгоняют мрак,
Но ничего не меняется на новогоднее утро -
В стране, в головах, во дворах - бардак!
Вы просто разрываете тишину ночной тиши,
Ставя свечку, ставите рядом с ней ёлку,
Заедаете, запиваете пустоту души,
Но только вот нет в этом толку.
Празднуете то, чего сами не знаете,
Чтя совершенного не того какого надо бога,
Счастья, здоровья и любви желаете,
Да только вот у греха всегда одна дорога.
Вы хотите мира, хотите верить в лучшее,
Забыться в нём хотя бы на декаду,
Чтоб пережить суету года грядущего,
Да только наоборот приближаете души к “аду”.
Простых жизненных радостей себя лишаете,
Безропотно традиции себя посвящая,
Бога вы не слушаете, а потому не знаете -
Новый год - жалкая пародия им обещанного Рая!
Посмотрите хоть раз в небеса,
Оцените красоту и силу звёзд,
Как взрывается сверхновая звезда,
И задайте себе всего одни вопрос:
Кто творит настоящие чудеса,
Всемогущий Бог или мифичный Дед Мороз?


Рецензии