перепутье наверстанного

молодожены предприятия, поникшие,
устремленные к звездам падения,
к вершинам мастерства, согбенного
лодочниками амбиций, красно-синими
путями вороха, поникшие гнезда,
слои гнезд утопленных, расчесанных
в парусах млекопитающих, как в створках
они, сии железа, эти грязные подсвечники,
опрокидывающие, низлагающие четверти
древесины, как в проникновении рука,
как рыба поверх размножениЯ,
серебристого ядра перманентности,
оскал бросающего к верстам
наверстанного, отчуждение,
высотное невзначай системное
упорядочивание лишая, в рыбе,
в станках опрометчивых, как синтез
тканей, как вереск дня,
литургию зазывающего в перепутье,
в костные ливни, в каски поражений,
листья грез отсталых, проникнутых
верещанием умелого, пройдохи
невозможности, приговоренной к
проговариванию, к осеменению востока,
жезлами обрамляющего точильни
возникновения.


Рецензии