Портрет

День тот выдался на славу -
Постарался Дед - Мороз.
Все деревья слева, справа
Белым снегом он обнёс.

А мороз крепчал вечерний,
Разливая алый цвет
На носы господ и черни,
Ярким делая портрет.

И спешил домой прохожий,
Где тепло, и где уют.
Торопился друг мой тоже
В дом, где думал, его ждут,

И пушистая где ёлка
Разнаряжена стоит,
И где в платьице из шёлка
Я старалась делать вид,

Что беспечна и наивна -
Уж чего в помине нет!
Как свечу декоративну
Свой раскрасив там портрет.

Новый год встречали вместе -
Я и новый кавалер.
Чтобы я была невестой -
Пил с шампанским он фужер.

А мороз трескучий окна
Разукрасил серебром.
Был рукой моей расстёгнут
Ворот - жарко за столом.

Весь желания исполнен,
Волновался кавалер.
Наливал бокалы полны,
Пил и пил, не зная мер.

И свалился бездыханный
Кандидат в мои мужья.
Я спокойно села в ванну,
И водичку там лия,

Улыбнулась с облегченьем -
Не хочу я замуж, нет.
Голубой воды теченьем
Смыла глупый свой портрет.

01.12.2019 год.


Рецензии