Уходя ухожу, но с романсом

http://stihi.ru/2003/05/08-990

Острогали "каменный острог", сразу сделался свободный.
Не выбегай босая за порог, я весь к тебе холодный.
Давно тебя не осязал? Не вой по бабьи  в голос...
Ты поняла,я не любил, я лишний тебе волос.

Необратимо уходя, не обивай мои пороги,
Окаменело под ребром и затупились все остроги.
"Пусть лампы красный абажур" с чужими дружит голосами.
Пойду я прочь, романс писать, "привычно путаясь словами".

Обратной мне дороги нет,снедай "таинственная страсть",
Я покорюсь своей судьбе, пойду, как кролик музе в пасть.
В любви мне "карта не легла на скатерть тонкого узора",
Так воскурю я фимиам "от щёк пылающих позора".

Поэт в страданьях плодовит, и тем живу и тем питаюсь,
Прикрой ресницами тоску, перед тобой романсом оправдаюсь.
Мы охладели..."Се ля ви", ну что ещё могу сказать?
В воспоминаньях можешь ты меня упоминать.




 


Рецензии