Страна Огней

264. Страна Огней - к ней истовы и святы,
презрев гаданья норн и ворожей,
уйдут юнцы, чьи судьбы непонятны,
как и слова их бардов и вождей

Они исходят, бледные и злые, -
им нет нужды в наследии своём
Оставив кров и вотчины пустыми,
уйдут как тени, не жалея ни о чём

За рубежи, за грани, за пределы -
исход из Царств, окончивших свой путь...
Что впереди? … лишь вычерчены стрелы,
разорван круг, ушедших не вернуть


Рецензии