Год Парящего Орла

             По нашему, славянскому календарю, это - 2019 год.
             И он уже наступил!

Кто-то с псом так и не простился,
Был повержен водкой с коньяком,
Спать под стол, мертвецки пьян, свалился,
Где свинья сопела пяточком.

Только эта сказка не про русских,
Русские прощались ведь с Ежом,
Чтобы днём, в лучах  могучих
Солнца, мы могли бы встретиться с Орлом.

Год Орла, Парящего по небу,
Славен мудростью, удачею своей
И свободой!.. Нет, это не небыль,
А завет Руси праматерей.

Наш славянский календарь длинее,
В нём шестнадцать всяческих зверей.
Каждый зверь влияние имеет
В год правленья, в вотчине своей.

Наш Орёл – решительный и сильный,
Умный, прозорливый, очень смел…
Выше всех парит, охотник дивный
Всех врагов оставит не у дел.

Наш Орёл не любит сильно пьяных,
Как и всё тотемное зверьё,
Заклюёт пьяньчужку и путану,
Брехунов и разное ворьё!

Потому, что наш Орёл отважен,
Он взлетел на наш Российский герб!
Победить?.. – И не пытайтесь даже,
Лучше мирно кушайте свой хлеб!


Рецензии
Олег!!! Спасибо! Каждое слово вызывает гордость и повышает настроение!
Спасибо ещё раз!А то китайский,японский гороскопы! В болото их! Свой есть и будем жить по-новому!!! По-своему!!!Успехов ! Ура!С уважением.Татьяна.

Татьяна Матвеевна   09.01.2019 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.