Нмедни

..Намедни и изредка
Намедни перед сном в мое окно
Луна смотрела,но не очень долго?
Живое  настоящее  кино
Его со мной смотрела наша Волга
Ну,кажется,не сказка на Руси.
Луна по крыше медленно катилась
И главное не только не свалилась,
А поднялась. Господь   ее спаси.
Ну то ли не понравился ей дом
Да и совсем не райская погода?
Она  не освещала все кругом…
И ей совсем не требовалось брода:
Живу я в этом доме сорок   лет.
Луна была,жила и заходила
Но никаких особенных примет
Она у нас совсем не находила?
Так значит с крыши заглянув ко мпе
Она о чем-то    мыслила наверно…
Спросить   хотела:- Есть ли тут     таверна?
Нельзя ли к ней  подъехать на коне?
А может быть о чет-то о другом
Ей в этот час спросить меня хотелось?
Она ушла,остался  в горле ком
Я ясно ощутил  свою несмелость?
      11.09


Рецензии