В ладони сыпались дожди...

В ладони сыпались дожди,
Но возростные измененья
Им позволяли вновь уйти
По поволокам и сомненьям...

Что не смыкается рука,
Ослабла родовая хватка,
Слезятся на ветру глаза,
Походка, хоть пряма, но шатка.

И позументами из звёзд
Украсив вечности пороги
По Млечному пути идёшь!
Давно отстали недотроги,
Скулящие в прожитом сне
О предсказаниях и ведах...
Один в прохладной синиве.
В прогорклой памяти о дедах,
Вершивших опалённыый путь
Среди пожарища планеты!

А мы дойдём уж как-нибудь,
Ведь далеко ещё до края.
И есть ли край земных дорог?
По сути, вряд ли  кто-то знает.

В ладони сыпали дожди,
А возростные измененья
Им позволяют вновь уйти
По поволокам и сомненьям.

01.01.18.


Рецензии