по пьяне

как много можем
мы сказать по-пьяне,
как много лишнего в итоге...
вы говорите: "пьяные не врут?"
ну, да - не врут, но говорят
нестоящие вещи.
они не подтвердят потом ни слова,
они уйдут, как протрезвеют,
забудут все слова,
а ты?
ты помнить будешь все дословно,
и к рюмке вдруг потянется рука.
зальешь ты сразу свое горе
и скажешь сто ненужных фраз...


Рецензии