Бог воздвигал в Своем народе судей...

Бог воздвигал в Своем народе судей,
Пророков многократно посылал,
Он их устами обращался к людям,
Но слушать их греховный род не стал.
Тогда Господь прибег к последней мере:
Он Сына в мир мятежников послал,
Надеясь обратить погибших к вере.
Так Иисус одним из смертных стал.
Родившись в Вифлееме Иудейском,
Он в Назарете вырос, возмужал,
Согласно откровениям библейским,
Христос  к Голгофе с детства путь держал.
Он знал, что пострадать придётся много,
Дабы вернуть обманутых к Отцу,
Что смертью увенчается дорога.
Но ради ослеплённых шёл к концу.
Он, Агнец Божий, Жертва Всесожженья,
Спасенье обреченным принесёт.
Смирившись до конца в таком  служеньи
Царь умер, чтобы жил Его народ.
Но ад и смерть Любви убить не могут!
Она воскресла, с ней воскресли мы!
Хвала и слава Любящему Богу!-
Все люди Иисусом   спасены!
Прошли  тысячелетия, сметая
Империи: ведь каждой свой черёд!
Но и сегодня, библию читая,
Желающий надежду обретёт.
Господь со всеми до скончанья века,
Он никогда не бросит Свой народ!
Крестом купивший душу человека,
Забрать Своих искупленных придёт!

24.12.2018г.


Рецензии