Ничего ещё нет

Ничего ещё нет. Первый день к нам пришедшего года.
Не знакомый с шагами, вчера только выпавший снег.
Тишиной оглушительной дышат небесные своды.
Позабывший прошедшее в полночь взбодрившийся век.

Тайна тайн и начало начал, и в тумане ступени,
Вверх ли, вниз поведут,  ничего  неизвестно пока.
Не сыскалось ещё заблуждений, открытий, прозрений,
Не написана внове о вечном простая строка.

Первый день. Только с ним время медлит, и мы так неспешны.
Крылья вскинуты, но не начался над миром полёт.
Воздух чувствуя с привкусом тонким и явно нездешним
Начинает  дорогу свою нам явившийся  год.


Рецензии