Зимний лес

Анфилады белых залов,
В искрах снежные ковры-
Лес под пышным покрывалом
В дрёме сказочной поры.
На ветвях, стволах- лепнина...
Вдруг увидишь чей-то лик:
Будто писаный с картины,
Хмуро зрит седой старик.
Пень- скульптурой на лужайке,
В ветках- царство снежных змей,
А вот там подальше стайка
То ли сов, то ль голубей...
Здесь фантазию уносит
Сразу в неземной полёт,
Доброй сказки сердце просит,
И опять чего-то ждет...
Манит колорит пещерный
Под заснеженным кустом-
Проживает там наверно
Наш лесной знакомец гном.
Сталактиты, сталагмиты
Нарастила здесь зима.
Кроны шапками укрыты,
Словно крышами дома.
Лишь порхнет случайно птица-
Снег летит, как конфети,
В солнечном луче искрится,
Устилает все пути...
Тонкой строчечкой- следами-
Мыши вышили ковер,
Меж деревьев и кустами
Наложив сплошной узор.
И молитвенно, как в храме,
Разлита здесь тишина.
Эхом Вышних Мирозданий
Литургия тут слышна.
Благодати не разрушит
Треск сорок и зверь лесной,
И целит природа души
Под Рождественской звездой...


Рецензии
Какие выразительные картины, Лариса! Всё тонко подмечено, всё заново (после недавнего путешествия по заснеженному лесу) предстаёт перед глазами... Даже снова захотелось встать на лыжи...

Георгий Михайлов 3   01.01.2019 21:53     Заявить о нарушении
Да, природа- замечательный художник, скульптор, врач и вдохновитель наших душ. А если приглядеться внимательно- то и Второе Евангелие...

Лариса Долягина   01.01.2019 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.