короткий рассказ о политике

Рассуждение на больную тему.

В кино смеялись над И. В.Бумшем,
Как относился он к областям.
Предателей встречают тушем,
А Сибирь в аренду сдаем гостям.
Муравьев укреплял границы.
Путин в аренду сдает.
Совесть моем мы в кринице,
В которую гадит избранный народ.
Предатели отдали Аляску.
Сейчас на кону Сибирь.
Рассказывают людям сказку,
Какие сильные мы, на весь мир.
Торгуем нефтью и газом,
Алмазы, золото и лес.
Не страдаем пока маразмом,
Каждое слово имеет вес.
Олигархи валюту воруют.
Вывезли не один триллион,
Чиновники на взятках жируют,
Знают, как обойти закон.
Налог небольшой все платят,
Что бедный, что буржуй.
А как же поступать иначе,
Все в доле: а ты траву пожуй.
Копаемся в огородах,
Платим большой налог.
На подоконниках ранние всходы,
Консервируем овощи впрок.
Вот так мы и выживаем,
Приходиться и дальше так жить.
Цены на рынке кусают,
А без огорода как прожить?!
31-12-18 год.


Рецензии