Опять пришёл к нам Новый Год

  Опять пришёл к нам Новый Год,
Прекрасней нет картины,
Спешит за ёлками народ,
Кто в парк, кто в магазины.

   Скупает водку и вино,
Морозятся пельмени,
А на экранах то кино,
Что в смысле всем до фени.

   Ура!Салют во всю гремит,
Под тёмным небосводом,
И каждый близкий норовит,
Поздравить с Новым Годом...

...Но вот уже рябит в глазах,
Вино в бокалы льётся
И тост:"За Новый Год" в ушах,
Как эхо отдаётся.

   Потом мы встали в хоровод,
Под ёлочкой нарядной,
И взад ходили и вперёд,
Любуясь ненаглядной.

   Был тут и дедушка Мороз,
Такой из себя скромный.
Подарков нам он не принёс,
Забыл, а где-не помнит.

   Под утро только, ровно в пять,
Повсюду всё умолкло,
То гости улеглись все спать,
Под новогодней ёлкой.

      Послесловие.

   Поломан финский унитаз,
Растянуты желудки,
Кому-то дали в правый глаз,
Наверно, ради шутки.

   Такой чудесный Новый Год,
Лишь с нами мог случиться,
Я знаю точно наперёд,
Он может повторится.


Рецензии