Кот рыболов

откуда взяться здесь коту
деревню вижу за версту
зимой рыбалка ведь не мёд
и подо мною тонкий лёд

и ветер вдруг подул холодный
а рядом кот сидит голодный
сижу я с удочкой у лунки
и оба мы пускаем слюнки

не в силах вымолвить я слова
душа в нём видно рыболова
как я глядит он на кивок
но вот последовал рывок

и миг блаженства недалёк
на льду запрыгал окунёк   
схватил его мой кот как мышь
и утащил скорей в камыш

рычит как тигр я не вру
наверно думал отберу
там окунька он быстро сьел
и снова рядом с лункой сел

домой собрался уходить
а кот так жалобно глядит
не жизнь ему а маета
я взял домой к себе кота


Рецензии