Тропа сжимается

150. Тропа сжимается и нервно
сосёт трава
и с хрустом сглатывает сердце
дурную кровь
В тени секвой остервенело
вопит сова,
адреналин качает тело,
голодный гость

Как выстрел рвётся под ногами
секвойи лист
Саванна-стерва перед нами
полна зверей
и копошится, мраком скрыта,
чужая жизнь
Охотник бродит между рытвин
опасный ей

Собака, если это нужно,
отыщет след
Гиена, если долго кружит,
находит льва,
но человек в ночи забытый
обрящет смерть
Он пропадёт, лишь над убитым
вздохнёт сова


Рецензии