Подымается с колен

Подымается с колен
медленно, но верно,
без особых перемен,
важно и степенно.

Уважение растёт,
гордость распирает,
исключительный народ
в этом всём толк знает.

...............................

И куда ему спешить,
ведь итог известен,
остаётся так и жить
и погибнуть вместе.


Рецензии