Несовершенство мира

Наш петух от старости оглох,
Лёг на травку и тихонько сдох.
Кто же будет нас теперь будить?
И красиво по двору ходить?

У меня слеза скатилась вдруг,
Ведь он был мне самый лучший друг.
Он зерно из рук моих клевал,
И погладить гребешок давал.

Он собак и кошек всех гонял,
Курочек своих он охранял.
А теперь от старости оглох,
Лёг на травку и тихонько сдох...


Рецензии