Ночной разговор

От холода застыли ноги
И снег простужено скрипит.
Горит мой нос, замёрзли щёки
И ветер сердце холодит.
Луна лишь светит одиноко,
А я иду в ночи домой.
В кармане денег нет нисколько
И час шагать мне по прямой.
Из подворотни лай собачий,
Летящий в небе самолёт.
А мне сейчас бы душ горячий,
Но надо двигаться вперёд.
Постойте: слышу, не спешите,
Вы знаете, боюсь идти одна.
Мне можно с вами? Разрешите?
С небес мне молвила луна.
01.01.2019 год


Рецензии