На новом месте

"Здесь всё не так, как было раньше,
 Здесь город праздничных огней!
 Гораздо меньше лжи и фальши,
 И злых, завистливых людей.

 Как странно было поначалу:
 Меня никто не перебил!
 И всем терпения хватало,
 Когда я речь произносил.

 В голодном обществе так сложно
 Искусства восхвалять красу!
 Возвышенное невозможно,
 Когда все сны... про колбасу!..

 Высокомерны и чванливы,
 А в кошельке-то - три рубля!
 Чтоб быть богатым и счастливым,
 Исправься и начни с себя!

 Когда вокруг сплошное быдло,
 Не торопись себя винить!
 Им быть культурными обрыдло,
 А по-другому им не жить!

 И пусть так много лет промчалось,
 Нам прошлое не изменить!
 А трудности предназначались,
 Чтоб позже было с чем сравнить
..."

 19.05.2015.  (Д. Якин).


Рецензии